Лагерная

Ким Рикс
Дождя серебряные струи
Отвесно лились предо мной,
И заслоняли эхо бури
Своей прозрачной пеленой…

Крылом зарницы било пламя,
Приоткрывая день на миг,
В своём сиянье озаряя
Слепой стихии мрачный лик…

…а я стоял у парапета,
весь в предвкушении минета,
и то, что дождь какой-то лил —
так я на это положил…