Мысли под дождь

Ласточка
Капли назойливо стучат по зонту и стекают с него,падая на остывающий под летним дождем асфальт.Ударяясь о твердую поверхность,они растекаются в маленькие,почти невидимые лужицы.Я иду под своим веселым розовым зонтом,перепрыгивая лужи в такт музыке капель.Дождь лил еще с утра,чередуясь с градом.Он то стучал с новой силой,то прекращался ненадолго,чтобы можно было увидеть просветы в небе.
Люди жмутся под навесами зданий,в магазинах,от нечего делать разглядывая витрины.Эй,кажется знакомое лицо..Уууупс,глубокая лужа,кранты кедам,хотя они еще ничего,держатся как могут.
А впрочем,уже неважно.Главное-потом дойти до дома.Еле уловимый запах тополя и мокрой свежей травы приглушает все ощущения.Становится легко от ощущения сырости и лета.Приставучий пух,опасаясь участи быть размазанным по асфальту,пристает к мокрой одежде.
Люблю дождь.Людей на улице мало,нынче никто не любит быть мокрым,так что можно спокойно,не торопясь идти и улыбаться самой себе,своим мыслям.Дома ждет интересная книга,надо купить кока-колы,сухариков....Мммм..Сухарики с беконом...Сходить за телефонной трубкой,которая так и ждет,чтобы ей сказали,что брата НЕТУ дома!!!Он гуляет,черт возьми!Почему он должен все время сидеть дома?Что он,привязанный что ли?Хмм..Ах,да.Положить телефонную трубку рядом с собой,чтобы далеко не бегать,забыть обо всем и всех и читать...Иногда,правда,поглядывая в окно,удивляясь жизни и прочитанному.
Хороший день,в такой день кажется,что есть ответы на все вопросы,да и вопросы типа смысла жизни кажутся в такой момент неуместными,потому что жизнь сама по себе штука интересная.Надо любить и запоминать такие дни,брать от них все.
На ладонь мягко опускается капля дождя.Теплый дождь...
I am a loser,baby,so why do not you kill me?Вспоминается веселенькая песенка.Вот уже и штаны внизу вместе с кедами намокли.По крайней мере мне сейчас лучше чем тому мужику,забывшему зонтик и понадеявшемуся,что пока он быстро сбегает за пивом,дождя не будет.Ха!Небесная канцелярия это небесная канцелярия.А мое кино это мое кино.
Надо относиться к жизни проще.Хорошая идея,запиши где-нибудь.Посмотрю я на тебя,как ты к ней будешь относиться проще,когда наступит новый учебный год!Нууу,старушка,нашла о чем вспомнить!Весь день теперь из-за тебя насмарку!Шутка.Смешно.Тебе вообще как,сама с собой нормально разговаривать?Вполне?Ага,ну ладно.Дождь уже закончился...Солнце вышло-ну здрасте нафиг!Жизнь-то продолжаетс!А вы думали?Вечно грустить,да?Ничего подобного!Хотя...Ну кто бы говорил =0)
Do not worry-be happy!!!