О любви к чтению

Федя Толстой
В середине осени обещали лето, а
Тополиным облаком снизошла зима.
Где-то волны теплые, солнце тоже где-то там,
В нашем месте жительства только мгла и мгла
любви к чтению", Клер
http://www.stihi.ru:8000/2001/06/02-308


В середи осени обещали деньги нам,
Вот уже весна прошла - в банке ни шиша.
Хоть налоги снизили Буш с папашей Рейганом
Наша экономика вновь нехороша.

Хоть баланс нерадостный, не пора отчаяться.
Я уже не бизнесмен - бравый капитан.
Заберусь с коленками на диван с О"Брайеном*
Виски на два пальчика я плесну в стакан.

К черту пейджер с бипером и палм-пайлот побоку.
Пистолет в одной руке, а в другой - клинок,
Взять купца на абордаж, в трюмах - кость и золото.
И на неколько часов нет других тревог.

*О"Брайен - очень популярный английский писатель, писавший о парусном флоте