Печальное, аморальное...

Киевлянка
Который день в его глазах печаль...
К чему мне знать чужой тоски причину?
И машет флагом матушка - Мораль:
Не смей, не трожь женатого мужчину.

А я к нему тихонько подойду
С каким-нибудь нелепейшим предлогом,
И разговор банальный заведу,
Граничащий, по-сути, с монологом.

И потеплеет постепенно взгляд,
И вот уже в его усах улыбка...
А у меня глаза давно горят -
Ещё один вопросик на засыпку.

Вот он уже смеется невпопад,
Потом знакомых общих вспоминает,
И в маленькой кафешке кофе; взгляд
Мой у подъезда ловит, обнимает...

...Который день в моих глазах печаль,
И любопытство в этом виновато.
Случилось, так случилось. И не жаль. 
Чем выше рейтинг, тем больней расплата.