Любовь и водка Виктории Скриган

Федя Толстой
http://www.stihi.ru:8000/2001/04/17-74
"И, водки плеснув на самое донце,
Время начну поворачивать вспять"

Откуда же водка? Наверно от Бога
Лукавый не смог бы такого нам дать.
Продукт ты магический - выпьешь немного
И хочется жить почему-то опять.

И мир, что казался сырым и враждебным
Каких-нибудь жалких назад пять минут
Вдруг станет вполне дружелюбным, волшебным
И время ты можешь назад повернуть.

Святая любовь, ты от Бога, все знают,
А те кто любили, те знают вполне.
С любимой вдвоем в небесах пребывают,
Сонеты слагают соседке-луне.

Но ангел все плачет, а дьявол смеется:
Такой парадокс объяснить нам едва ль -
С утра после пира с похмелья неймется
А после любви наступает печаль.

Брось, ангел, рыдать, дай опоры мне точку
Чтоб смог я любить и смеятся опять.
Сейчас допишу Вам последнюю строчку
И время начну поворачивать вспять.