Мечта

Архимед
*     *     *
Я мечтаю хоть раз увести тебя к морю,
Лишь тебя, без толпы твоих шумных подруг.
Вечерком, когда гаснут последние зори,
Серебристый луны поднимается круг...
Я мечтаю, обняв тебя крепко, но нежно,
Заглянуть в глубину твоих ласковых глаз,
Так надеясь зажечь в них огонь тот мятежный,
что горит в моем сердце сейчас!

Я мечтаю хоть раз увести тебя к морю,
Спеть тебе под гитару, раздув костерок.
Но холодной волной потаенного горя
На тебя пусть не веет из песенных строк...
Растопи ту печаль своим сердцем горячим,
Отогрей мою душу теплом твоих рук.
Оставайся со мной, моя Птица-Удача,
Я устал от потерь, от разлук!

Нас Большая Медведица лапой обнимет,
Позабыть нам поможет все беды свои.
И далекие звездочки в сумерках синих
Нам споют о глубокой, как море, любви.