Муза

Архимед
Я, как влюбленный идиот, опять смотрю в дисплей.
Ни через день, ни через год не будешь ты моей.
И у тебя там кто-то есть, а значит, мне не светит;
и девушек вокруг не счесть, ты не одна на свете.

Сообразил я: возражать не должен был судьбе.
И, как ни тяжело признать, не нужен я тебе:
ведь не банкир, и не крутой, без дач и "мерседеса",
И мой карман всегда пустой, в торговле - ни бельмеса…

Но я, наперекор судьбе, вломился в интернет.
Черт! Не иначе, на тебе сошелся клином свет!
И писем вновь летят листы через порты и шлюзы.
Невестой мне не стала ты… Что ж, будь хотя бы музой!