России гордое начало

Сергей Рыбалкин
России гордое начало...
Как спится Вам в земле родной?
И мне до скорбного причала
Осталось лишь подать рукой.

Отцы мои, как я скажу Вам
О той Руси, что больше нет?
Как мы спустили на смех курам
Величье прошлых славных лет.

Пропили честь свою в трактире,
Как пьянь последние штаны.
И вот сидим в пустых квартирах
Под шум ветров и плач страны.

Молиться поздно на иконы,
Спаситель снова был распят.
Кругом Ииуды и Бироны,
А в сердце русичей - закат.

России гордое начало...
Мы будем все в земле родной.
Но Боже правый, дай сначала
Увидеть солнце над страной.