Если люди забудут...

Anita
   Если люди забудут про расизм, религию, материальные и прочие ценности и бесценности, то они всё равно найдут причину для ненависти и войн. "Бей голубоглазых!", например, или "Толстые поглощают больше воздуха!", - будут гласить новые лозунги.
   Чем объяснить людскую ненависть к окружающим и самим себе? Быть может, они ищут способы самовыражения и относительной известности. А чтобы возвыситься над толпой, надо её сначала создать. Чтобы быть лучше кого-то, надо доказать его минусы, и приучить всех к мысли об этих "изъянах".
   Так что же могу сделать я? Наверное, во-первых, решить, по каким законам мне следует жить - по законам совести. Затем - постараться принять мир таким, какой он есть, потому что борьба против одного зла может породить другое. И постоянно самосовершенствоваться. Становиться чище, лучше, выше...
   И надо будет другим людям про эти мысли рассказать. А вдруг и они задумаются?