Отражения acro

Оп
I
Аквамариновое небо над страной -
Неразрешимая загадка мирозданья
Но это милое, прелестное созданье
Увлечено не небом - и не мной.
Шальные взгляды и улыбки невпопад
Куда-то мимо, не в меня летят...
А мне ведь их как раз и не хватает.

II
Единственный ответ -
Лукавый Евы взгляд
Его сокрытый свет
Навряд ли разглядят
Адам и Иегова.

III
Воронье не кружит над землёй -
Обожралось видать мертвечиной,
Ледяною покрылся бронёй
Океан над бездонной пучиной.
До скончанья веков - зимний бал...
Я вам это давно предсказал.

IV
Ангел встанет на пороге,
Развернёт свои крыла,
Трубы возопят в тревоге -
Если вдруг ночная мгла
Мегиддо средь дня укроет.

V
Величие и трепетность в словах,
Изысканность манер и выражений
Конечно, многих повергают в прах -
Таким не место средь Его творений.
Остывшие и мертвые внутри,
Растраченные попусту таланты -
Игристые шальные пузыри,
Янтарного осколка арестанты.

VI
Арабеска на стене -
Неразгаданная тайна.
Юный ангел шепчет мне:
Ты попал сюда случайно.
А ведь я ему не верю… 14/01/2000
 VII
Пересекающая путь,
Околдовавшая безумца 
Лишь ты могла бы ускользнуть
И обновлённой в мир вернутся.
Неведом людям твой секрет 
А ведь его в помине нет. 14/01/2000

VIII
Алой лентой на сопках рассвет
Нежно-розовым выкрасит небо
Если ты улыбнешься в ответ 
Чудом станет вчерашняя небыль.
Красоту подчеркнёт твою ряд:
Аметист, изумруд и агат. 22/01/2000

IX
Аметистовое ожерелье
Любопытные тайны хранит
Его лёгкое прикосновенье
Навсегда тебя влёт поразит
А ведь это всего лишь случайность...

X
Едва над миром солнце воссияло -
Любовь освободилась от оков
Ей было и сердец, и света мало...
Наверное, удел людей таков -
Алмазы звёзд срывать с ночных небес. 

XI
Арлекин, насмешник, шут -
Наглецом тебя зовут
Если только скажешь слово...
Что же в нём нашли такого?
Крамола? Иль - оскорбленье?
А скорей всего - сомненье…

XII
Понимание Несказанного,
Обретение Неведомого
Любопытством в узел связанного
И сжитого со свету белого,
Невозможность вернутся в прошлое...
А ведь было в нём и хорошее.

XIII
/Если так пойдет и дальше…/
 .
 Через пару-тройку лет,
 Изнемогши от безделья,
 Голытьба попрёт на свет,
 Разболеется с похмелья
 И возьмет героя в колья -
 Ну, вы знаете, о ком я...

 XIV
Ангелы света и Ангелы тьмы
Невыразимы и нам неподвластны
Но, как и мы, бесконечно несчастны
Апофеозом извечной войны.

XVI
Серебро седой Луны,
Вязи завитки шальные,
Ели снегом пленены –
Тонкостанные такие.
Ах, как жаль мне эту сказку…