***

Sidorski
Поверь, я сегодня дрожу не от холода,
ведь это обычный любовный недуг,
когда серебро на глазах превращается в олово,
и карты со стуком падают с рук,

Послушай, я разобьюсь обязательно,
но только когда и где – вот вопрос.
Желательно завтра, на людях желательно
спуститься по рельсам под самый откос.

Пускай нету смысла в моем преступлении,
о нем не напишут в газетах – пускай!
И дети в наивных своих сочинениях
не станут меня вспоминать, так и знай.

Иду по перрону скользящей походкою,
машу уходящим во тьму поездам,
прощаюсь на веки с подводными лодками
и шлю телеграфом привет облакам.

Взгляни же во след уходящему поезду,
прощально ему помаши в темноте.
Смешнее на свете не сыщется повести,
чем повесть о совести и наготе.

Я встану последним в последнюю очередь,
хотя кто-то тут же займет и за мной,
заполню пробелами длинные прочерки,
ночными чернилами образ дневной.

Послушай, я рад своему одиночеству,
хоть я и сбегаю к тебе иногда.
С тобою побыть временами мне хочется,
с другими я должен встречаться всегда.

Мне радостно видеть свое отражение
в твоих одичалых зеленых глазах,
мне хочется телом пуститься в скольжение,
и мелко дрожать на крутых виражах.