Мартовские кошки

Евгений К Алексеев
   
Мы два безумственных кота
На берегу высотных крыш.
Уснула мрачно пустота,
Во мгле трущоб притихла мышь.

Но нам не до неё с тобой,
Нас прячет неба темнота
Горят глаза, хвосты трубой,
Мы два безумственных кота.

Я рассмотрю твои зрачки,
Тебе уже немало лет,
Я попрошу, и паучки
Сошьют из шёлка мягкий плед…

Мы будем прятаться под ним,
Ты от любви совсем мокра,
Луну мы спичкой подпалим
И будем греться до утра…

Я расчешу тебя собой,
Я разгляжу твои места,
Кошачьей то найду губой,
Что ниже твоего хвоста…

Своим шершавым языком
Я раздарю тебе тепло,
Ты дашь мне знать своим кивком,
Что время лёгкости пришло…

Я приберу тебя на свет
И шкуру нежную пленя,
Открою для тебя рассвет
Живого мартовского дня.

Безумства век уже настал…
Планетой вертит пустота,
Но ночью марты правят бал!
Мы – два безумственных кота…

                декабрь 1999