Самому далёкому

Киевлянка
Я к тебе бежала через ветер -
Так хотелось мне в твои объятъя...
Что же ты, мой милый, не заметил,
Как струился шёлк на лёгком платье?
Не увидел, как глаза сверкали,
Не услышал сердца трепыханья... 
Мы опять друг другу не сказали
Самых важных слов в момент прощанья... 

Много лет прошло с тех пор, но память
Не даёт с тобой никак расстаться.
Как ты мог меня так больно ранить?
Почему не дал тогда остаться?
А когда мы встретимся случайно
(От волненья нервно ты закуришь),
Сразу я твою раскрою тайну: 
Любишь. Ты меня всё так же любишь...