Выбор

Николай Лосинский
Спирт - и огарок свечи.
Шприц - и обломок надежды.
Чьи там белеют одежды?
Кто злобно в окна стучит?

Горечь утерянных глав.
Скрежет наручников боли.
Жертвою став поневоле,
Выдохнул: "Боже, Ты прав!"

Жизни слепая стезя.
Жажда агонии страсти.
По полу черные масти.
Сердцем кровавым слеза.

Душу - в решетки проем.
Пепел по мертвому кругу.
Взятка последнему другу.
Стекла под ноги..."Идем!"