Город

Дмитрий Зырянов
Огромный город спит спокойно
Среди снегов, среди лесов.
С утра звонит трамваем звонко,
Включает тысячи станков.
Кидает в небо дым заводов,
На тротуары нас с тобой,
Свершает браки и разводы,
Идет в метро сплошной толпой…

Но лес вокруг, поля под снегом
Гораздо более его.
Все дышит здесь покойной негой,
Живет просторно и легко.
Графит стволов на бело-синем
И бархат мха вокруг стволов,
Кусты укрывший хрупкий иней
И снега праздничный покров.