Как странно...

Дадаша
Как странно : ты со мной и нет тебя.
Чужой. Знакомо только тело –
ОНО со мной. А где душа твоя?
Она от медитаций зачерствела?

Не дрогнет от эмоций голос твой.
Как можно не почувствовать обиды?
Но не своей, конечно, а чужой,
Свои ведь безразличием укрыты…

Ты застрахован. Я могу мечтать
Так защищенной быть, но мне далёко…
Как странно : ты СО МНОЙ хотел летать?
Так почему же мне так одиноко?

Июль 2000