Уже ненужный монолог Агония

Евдокимов Алексей
Опять, в начале холода.
И, в отраженье скользких луж,
Я вижу тучи в проводах,
Оконных рам пустую глушь.

А как у вас дела - все тож?
Уныло, серо - тянет в сон.
Сейчас везде последний бомж
Заговорит как Цицерон
за час приюта. Но прости,
Ушел я в сторону немного -
Такая серая дорога
Способна и с ума свести
Не то, что бросить под машину.
Машины в слякоть сущий ад,
Тебя обрызгать наровят,
Коль выскочил на середину.
Ах спешка, спешка - все бегом.
Но вот, зато, скучаем меньше.
И очередь за молоком,
Когда стоишь один средь женщин,
Способна даже рассмешить.
А, впрочем, некуда спешить.

У нас опять поднялись цены,
Нетрезв по прежнему Арбат,
В народе снова говорят,
Что скоро будут перемены.
Но я не верю. Впрочем, может.
Зачем-то же мы все живем.
Коль есть господь, то он поможет
Нам разобраться с Октябрем.

Да время - время холодов.
Ты - ледяная королева,
В обличье девочки простой,
Меня пленила.
Но постой,
Не надо на душу снегов.
Снегурочкой растай в объятьях,
Я жду тебя который день.

1990