Юнкер

Евдокимов Алексей
Свечи зажглись и открылся простор -
Зал для балов и приемов.
Юнкер младой выпил терпкий кагор
Чтобы забыть о подъемах.
Чтобы забыть о завтрешнем дне,
О эшелоне вонючем
И утопить в проклятом вине
Память о будущем жгучем.

Барышни встали у стенки.
Ты тут хозяин на ночь.
Браво снимаешь пенки,
Завтра - в могилу прочь.
В вальсе кружись и беснуйся,
Первый сорви поцелуй,
С женщинами балуйся,
Явства прекрасные жуй.
Завтра, ведь, будет после,
После прекрасного зала,
Ну а сейчас ты возле,
Возле красавицы бала...

Все это было в прошлом.
Я у могилы стою.
Я не пою о пошлом,
О парне ушедшем пою.
Свечи зажглись и открылся простор -
Зал для балов и приемов.
Юнкер младой выпил смерти кагор
Чтобы забыть о подъемах.