Бисер слов...

Стелла Иванова
Бесконечные бусинки слов,
Словно бисер нанизан на нитку,
Слёзы, радость, разлука, любовь,
Жизнь плетёт кружевную накидку.

Паутиной, как чёрный паук,
Бисер слов ведь не знает границы,
Бакалавром душевных наук,
Дни мелькают, лишь щёлкают спицы…

Жизнь умелой вязальщицей так,
Все слова в паутину вплетает
Бисер слов – лишь какой-то пустяк,
Они сами собой вылетают.

Слов не жди от меня, помолчи!
Слово ранит, оно же и лечит…
Бисер слов в бесконечной ночи
Кружевами спадает на плечи…