Бэка

Satoko Isikava
В бело-кошачих романах
Нежно-рваные листы
Ослепительно-желанны
В них разбойники-коты

Долго-прошенная рыбка
В снежно-круглом животе
Нежно-сонная улыбка
И узоры на хвосте

Тёпло-драные коленки
Носик в лапки, тишь да гладь
Расцарапанные стенки
Неземная благодать

В подлой жизни всё иначе
В сердце, миске – пустота
Непридумана-несмята
Лишь кошачья доброта