Бурые равнины

Satoko Isikava
Ныне здесь лишь Бурые Равнины,
Гарь и пепел, чёрная вода
Тёмным повеленьем Властелина
Это совершилось навсегда

Были здесь сады и огороды
Яблоньки сходились в хоровод
Через реку перейдя по броду
Собирался здесь лесной народ

Белый стан и чёрные веснушки
Песни на древнейшем языке
Пела их Берёзка на опушке
Побродив по лесу налегке

Летом как холодная снежинка
Огненные кудри в сентябре
Девушка по имени Рябинка
Улыбалась утренней заре
Закрываясь серебристой чёлкой
Волосы  роняя в чёрный пруд
Ивушка  - печальная девчонка
От смешливых пряталась подруг

Нынче здесь лишь Бурые Равнины,
Ветер по пустыне пыль несёт
Чёрным повеленьем Властелина
Ничего здесь больше не растёт