Трамвай

Satoko Isikava
Я шёл и думал, смеясь тихонько
А что, если я скольжу
Железным брюхом по рельсам звонким
Глазами вперёд гляжу

В моих боках всем открыты двери
Пусть только стёкол не бьют
И провод сверху внушает веру
Что крыша всё ещё тут


Меня куда-то направит стрелка
Эй, крыша, не отставай
… Я полз по рельсам на четвереньках
И думал, что я трамвай