Я озабочен участью поэта

Александр Иванов
Одержимы мы неясной силой –
Рифма фибры духа бередит…
Но для милой ты уже не милый,
Если Лира днём и ночью бдит.

Эти беспощадные страданья,
Пламенный полёт твоей души
Для тебя же выльются в рыданья –
Их она не ставит ни в гроши.


Для неё твои стихоподарки,
Хоть ты голым прыгай донага –
Ровно, что для мёртвого припарки,
Что собаке пятая нога!

О! Какие беды и напасти!
О! Какая жуткостная масть!
Что ты дал поэт для дамы страсти?
Лучше б ты совсем захлопнул пасть!

06, 14.06.01.г.

-------------------------------------------
В этой ситуации возможна и обратная смена полов.
А результат вполне может быть более печальным.