Как совершенен этот мир,

Стелла Иванова
Как совершенен этот мир,
В своём простом несовершенстве...
Затёрты истины до дыр,
Забыты в счастье и блаженстве...

Себя собою заслонив,
Мир перепутал дни и ночи,
Грех во плоти свой искупив,
В огрехах не поставил точку.

Он пуст внутри – воздушный шар –
На тоненькой оси сомнений...
Себя несёт к себе, как дар
Не требуя в любви прощений...

Он бескорыстен и ленив,
Он щедр и добр, и непосредствен,
К чести, слегка благочестив –
Он не злопамятен и лестен...

Неряшлив, хоть и чистоплюй,
Он независим... подчиняясь –
И палец в рот ему не суй –
Откусит руку... сомневаясь...

Судья себе во всём, всегда,
Сам пред собою отвечает –
Хотя, признаться, иногда
Ошибок он не замечает...

Он и поклонник, и кумир!
Он смех! Он плач! Он крик в блаженстве!
Как совершенен этот мир,
В своём простом несовершенстве...


07/13/01