конфешн

Monday
Как это было, Мария, а как это было!
Я не грешила, ни мигом, ни фибром – я не грешила.

Я отдавала – бери, забирай в ипотеку,
Морщась, кури как залежалую пачку «Казбека».

Солнце успело прогреть все земные долины.
Год – самый больный, уродливый, гладкий и длинный.

Я так старалась забыть, Пресвятая, старалась!
Прости мне других, всех, с которыми я утешалась.

Я – презумптант невиновности, ты докажи, что я шлюха.
И на старуху, Мария, бывает проруха.

Знаешь, я думаю, что,  как и ты, я святая.
Просто любить – без корысти с надеждой – смогла я.

Год после жизни, Любимая, год после счастья.
Как же смогла у себя это время украсть я?

Не знаю, что, Матушка, делать, не знаю, не знаю!
Любить не хочу, забыть не могу. И не нужна я.

13/06/2001