Прерывистое. Лаконичное

Люлика
Красивым заревом закат ложится.
Я просчитаю наугад страницы.
Лихая ветреность – опять не спится.
Скупая собранность – пустые лица.

Мосты сжигать без маски и подсказки.
Не строить глазки для отмазки и огласки,
Не верить сказкам, жить по-бабски, спать без ласки,
Периодически сгущая краски…

Не спится. Ветрено. Страницы. Лица.
Их много. Зябко. Вдалеке зарница…
Остыть?  - Безвыходность. Осколки прозы.
Моя сомнительность рвет с корнем розы…