Нежность лезвий

Мандалла Тёдол
 «Дхарма Кайя подобна пустынному небу без Воздуха, которое держится только Светом. Самбхога Кайя, Мудрость, подобна нимбу святых в земной юдоли. Перед тобой распахнется невероятный простор, безбрежный, подобный океану без волн под безоблачным небом. Ты будешь плыть, как пушинка, один.»
 Тибетская Книга Мёртвых


свет
чиркает по роговице
словно коньки
безмятежного детства
в Ледовом дворце;

на Садовом кольце,
окаймившем зрачок
замыкается дрожь
веселящихся лезвий

столица пирует
столица гриппует

и брызги салютов как будто бациллы
опасного вируса…

я выбралась из кольца
навязчивой нежности
режущих лезвий.

2001