Past Imperfect? Асе Анистратенко

Кира Таюрова
Видимо,
Одиссей просто не был
к мачте привязан -
проворонили! -
И потому
он ушел от погони -
в небо,
а небо -
в стразах
вместо алмазов -
Девальвация
что ли?
Или все-таки трансмутация?
Из шляпы - кролик,
долгожданный, как манна...
Ведь, повернувшись спинами,
перекрыв в себе горячие краны,
мы, как ни странно,
снова становимся
андрогинами,
наполняя последним спокойствием
клапаны и карманы
наших сердец,
в которых вместо крови -
кофейная гуща...
Отчего же ты хмуришь брови?
Возможно,
это действительно
не конец
прошлого.
Так что же?
Тем лучше!
Значит, не энд-
а миттель-
шнауцер.
Или штуцер?
А впрочем,
какая разница?
В любую реку
всегда можно вернуться
и обмануться,
что она не меняется.