Уходит правда с минутами

Яфасов Ринат
Уходит правда с минутами,
А счастье кануло в вечности,
Ты все опять перепутала
В борьбе с нелепыми спрутами,
В огнях обманчивой млечности.

Ты – отражение хрупкости,
Ты – упоение нежности,
А те, конечно, по глупости,
И от врожденной, от скупости,
И как всегда по небрежности.

Их мир весь соткан из странностей,
А ты не видишь всех тонкостей,
Им не хватает той плавности,
Они привыкли из давности
К набору сплетен и колкостей.

И ничего не изменится,
Ни ты, ни мир их тем более,
Лишь чувствам попусту пениться,
И ты отчасти их пленница –
Такая вот уж история.

Она немножко печальная,
Но ты не слишком доверчива,
И эти строки случайные
Не переменят начальную,
И ко всему гуттаперчевой

Твою мелодию в светлое,
В противовес всему темному,
А грань едва ли заметная,
И вот строка безбилетная
Летит от белого к черному.

15.08. 2000.г.