Я не люблю клубничное варенье...

Mart
Я не люблю клубничное варенье,
Когда в остатках прожитого дня
Вращаются минуты сожаленья
На рукояти глупого меня.

Я выставляю из окна ладони,
Ловлю на пальцы запоздалый свет,
И мой рассудок в одеяле тонет,
Прощаясь с комом городских сует.

Зову я сон, и где-то на задворках
Танцуют моих странствий корабли
И жемчуг прорастает в тонких створках,
И далеко отсюда до земли.

И где-то в той норе волшебной
Висит среди корней большой сундук,
Наполенный печалей сокровенных,
Хранит его от света бурундук.

В огне горели радуг окончанья,
Сливался с Солнцем мой последний лик,
Кончался час Учителя Молчанья,
Ступал в дорогу век Любителя Клубник.

Омытый сахарною прядью леса,
Он появился из далеких гор...