Некоторые наброски на будющее и прошедшее

Mart
Плыть по течению жизни,
Ворочая широкими веслами заката.
Умываться росой по утрам.
Не думать о завтра.
Прясть ковры будующих дней
тихо и спокойно.
Наполнять ветром карманы
и удивлятся каждому цветку.
Входить в рассветы,
не замечая их.
Превратить город в дорогу,
а сажу в лес.
Растянуть улыбку от одного
горизонта до другого.
Смешать Север и Юг
с Востоком и Западом
И выпить этот искрящий напиток.
Запрячь коня
и запрятать скупые взгляды
в рукавицы зимы.
Обойти Землю семь или девять раз.
Соединить мировые столпы
в оболоку руки ребенка.
Собрать корни горъ и бедъ
в мерцающий камень
и зарыть где никто не знает.
Обмотать Вселенную
невидимыми тропами братания.
Пустить скупую слезу
на могиле Героя.
И выпустить, наконец, всех радужных
птиц из беспокойного чрева
какой-то матери.
Ну и там, если что останется,
посадить дерево,
дом какой-то построить.
Ну и деток,  может быть.