После болезни

Нина Резник
Вот июнь. По экзаменам тройки.
Тополиные слезы сухие
Облетают московские стройки
И собой наполняют дворы.

А всего-то надежды -- добраться
До грудных городских водоемов,
Где не нужно летать и метаться,
А тихонечко плыть на паромах --

На зеленых листах акварельных,
Что так рано срываются в осень.
Вот и мы уплываем с тобою --
Я - пушинка, ты - листик зеленый.