Снежные дети хокайдо

Нина Резник
 ***    
      в мешочке нагрудном –
сонные песни травы;
словно листья,
слетаются птицы
прямо под ноги мне...


 ****
Из-за плинтуса на меня –
перелетная  птица дня.
Седые крылья...

***
В Тирасполе, на солнцепеке,
обремененный  старым чемоданом,
я слушал песню ветреную моря.


***
 Когда прилетает,
прячу в рукав.
Синяя птица печали...

***

обида на тебя
прошла, как только
прошелестели листья
на ветру осеннем.
Как тихо стало...