История одной любви

Eugene
Прости меня за:

Несостоявшиеся встречи,
Несказаные мною речи,
Неданные мной обещанья,
И томные все ожиданья.
Мои скупые оправданья,
Что не нужны. Только страданья
Были подаренные мною.
Как я хотел !!! Твоей судьбою
Не суждено мне было стать,
Но я мечтал до звёзд достать.
Обнять тебя, ты так любима,
Во сне шептал я твоё имя.

И сердце часто замирало,
Любить тебя не уставало.
Случайно я тебя замечу,
Идёшь к кому-то ты на встречу.
Душа дрожит, глаза смеются,
Я не могу не улыбнуться.
И подойти, начать беседу, -
“Привет!. У твоего соседа,
Мы познакомились недавно.
Меня не помнишь? Очень странно.
Тогда в дали от всех в прихожей,
Мы проболтали, час быть может.”
- “Ах да, конечно”, - отвечаешь:
“Наверно ты богатым станешь,
Пойми”, - смеёшься: “Я устaла,
По этому и не узнала.
Как углядел, что я здесь шла,
В такой толпе, так как дела ? “
Но я молчу, не отвечаю,
Ничто вокруг не замечаю.
Машины, люди, и цветы
Исчезло всё, но только – ТЫ.
В глаза твои смотрю и таю,
Мгновения с тобой теряю,
Но оторваться не могу,
И знаю я тебя ЛЮБЛЮ.
Но вырвала из сна меня, -
“Ой, что это? Спешу же я.
Ведь мне пора, ты извини.
Вот телефон. Так, что звони”.
Тебя я взглядом провожаю,
Себе под нос лишь повторяю :

Прости меня за:

Несостоявшиеся встречи,
Несказаные мною речи,
Неданные мной обещанья,
Моё нелепое молчанье