*** зима

Нина Резник
День сквозной, как точка с запятой;
День венерный, ветреный, больной;
Этот ужас перед твердью мерзлой...
Вечер незапахнутый и поздний.

У театра  смута и томленье,
Вьется снег над свитком фонарей,
И во всем живет стихотворенье,
Словно птица в доме из ветвей.
                1996г.