БЕЗ НЕГО...

Валерий Пленков
---...--- Опускается бабочкой лист,
---...--- Как прощальная чья-то записка...
_________Вадим Осипов - 2001/06/16 22:57



"...Не кружись, желтый лист, не кружись,
Не цепляйся за воздух в испуге -
Посмотри, как безропотно вниз
Опадают друзья и подруги..."

Отчего ты, Тарас, почему
Взгляд направил на подлые строки?
Ведь смятенью теперь твоему
Край начерчен и кончились сроки.

"...Не кружись, желтый лист, не трави
Мою душу безумным круженьем -
Я ведь тоже хочу до земли
Долететь, не смирившись с паденьем..."

Мне б спросить у тебя, отчего
Побелели в мгновение губы?
Не порвал ты листок, а его
Сбросил на пол движеньем не грубым.

Не добавить, Тарас, не отнять,
День рождения тебе не отметить…
Ни воды не попить, ни погладить коня,
Не спросить, не сказать, не ответить.

2001/06/15
-----------------------------------------------
*Две строфы стихотворения Олега Бузинского
вплелись в реальные роковые события...