Египетские напевы

Автор.Ру
Барханы, да камень, да клочья земли, -
Здесь царство суровых законов.
Все те, кто смогли, из пустыни ушли,
Стоят лишь гробы фараонов.

Из душной норы выползает змея,
Голодные кольца свивая...
Огромное солнце, пустая земля,
И вьется тропа кочевая.

Здесь даже песок превращается в пыль,
И воздух тягуч и не сладок,
И лишь миражи, да упрямый ковыль,
Свидетели древних загадок...