Что-то грусть заедает сердце

Виталий Иванов
Что-то грусть заедает сердце…
Как охота ее унять!
Мне теперь бы свое детство
Во дворе повстречать.

Засмеяться в лицо солнцу
И, хмелея от вешних вод,
Убежать обнимать сосны,
Заводить хоровод…

По дорогам в подмерзших лужах
Промочить насквозь башмаки,
Но упорно не верить в стужу,
Только - в солнечные деньки!

И под ветром, расправив плечи,
Надышавшись сполна весной,
Крикнуть детству: "До скорой встречи!
Возвращайся опять за мной!..»

1970