Запах весны

Виталий Иванов
Весной запахло на улицах.
Лужи… И льда припой.
Люди от солнца жмурятся…
Сердце радостней - пой! пой!!..

Солнце смеется приветливо,
Лицам улыбки дарит.
Березка ветер кокетливо
Ветками обнимает…

И я, как мальчонка маленький,
Совсем от весны сдурел,
Ловлю паучков на проталинке,
Подслушиваю капель.

И, как капитан корабль свой
Ведет по большой реке,
Я свой кораблик маленький
Пускаю в ручейке!..

1970