с завязанными глазами...

Лисица
(изначально - для Kone*,
а там... как уж получилось...
и спасибо Plunger"у)


с завязанными глазами,
с хлыстом в руках,
задевая,
попадая,
промахиваясь...
швыряя вслепую
камни слов,
вздрагивая,
когда попадают...
получая и раздавая...
жонглировать теплым
пульсирующим мячиком,
перебрасывать,
ударом
посылать его в пустоту...
рисовать
 себе на лбу мишень
и целиться
 в такие же рисунки...
идти по черной
скалистой равнине,
и,
приникая к источнику,
видеть,
что вода уже нечиста...
и смеяться
над этой водой
(смех на губах -
как присохшая корка...).
щедро делиться
подаренным ядом...
закрывать лицо
зеркальным забралом
(но прорези для глаз
все-таки есть)...
отступать,
отражая в глазах
свое отраженье
на забрале другого...

я отказываюсь продолжать
необъявленную войну.
протягиваю руку
открытой ладонью -
забудь, что слишком часто
это значит "дай!",
а не "возьми"...
в моих глазах
больше нет зеркал -
загляни...
и увидишь меня.
от искр
двух скрестившихся взглядов
плавятся
 любые
  покрытые амальгамой
   стекла...