Ведь должен я кого-нибудь любить...

Sidorski
Ведь должен я
              кого-нибудь любить,
чтоб не давило одиночество ужасно,
и отчего же
             так не может быть,
чтоб я любил тебя, пусть даже понапрасну.

Я так хочу
           излить любовь свою
одной тебе, ведь я устал делиться ею.
Стою молчу
           у бездны на краю
и сделать в бездну первый шаг уже не смею.

Но ты зовешь,
              меня ты любишь звать.
А, может, это разум мой морочит эхо?
Зовешь меня
              остаться ночевать,
в лицо смеясь, а мне давно уж не до смеха.

Шагаю в свет,
              а попадаю в тень,
и падаю, и падаю… в объятья.
Как в первый раз,
                как будто в первый день
я путаю сравненья и понятья.

И умираю,
          будто в первый раз,
в постели, на войне, на эшафоте,
и воскресаю
            в мире без прикрас,
чтобы продолжить жизнь в крови и поте.