До свидания, Дания. Эстрадная песня

Uri Pech
 Это текст песни из репертуара Севы Полищука ( с ней он стал победителем телепрограммы "Утренняя Звезда"), гр. "Волшебники Двора" и многих др. В сети есть MP3 и Видеоклипы.
стихи Юрия Печурова, муз. Елены Колесниковой

Что происходит,Герда, с тобою?
Чем ты немножечко огорчена?
Зонтик откроет Оле Лукое,
Только тебе не до сна.

Из дальних странствий волна набегает.
Прямо на крышу села Луна.
Лето приходит в родной Копенгаген.
Девочка,ты влюблена.

Припев:
До свидания,Дания!
Герда взрослою стала совсем.
До свидания,Дания!
До свидания,Андерсен...

Тихо над городом ночь пролетает.
В розовом небе эльфы парят.
Юная Герда Шекспира читает.
Сказки на полках стоят.
Припев.
________________________
О родителях,рождении и дальнейшей самостоятельной судьбе песни "До свидания, Дания!" читайте в мини-романе "ФАРТ" http://www.proza.ru/2017/04/07/847 , написанном к 25-летию хита.