Мечты в диаспоре

Smolyak m
Земля Израиля! Земля моя родная!
Ты манишь нас к себе, живущих в диаспоре.
Хочу вернуться лишь к тебе, родная.
В рассеянье живущих тает море.               
Хочу погладить я рукой
Полей твоих цветы и травы.               
И возложить своей рукой
К твоим стопам венец из лавры.      
Хочу испить я воду Кинерет,
Хочу в тени присесть Кармеля.
Иерусалим, Кармель и Кинерет,
Вы родина моя. Вы родина еврея.
Хочу услышать я родной язык.
Хочу пройтись я по песку Негеев.
Хоть и не знаю я родной язык,
Хочу евреем быть среди евреев.


                11.05.90.  Ленинград