Во сне и на яву

Smolyak m
                к Ц.Жанне
               

Из дымки сонной выплывают
Черты знакомого лица.
Они мне сердце разрывают.
А сон всё длиться... Нет конца
Моим прекрасным сноведеньям.
Мне дымку хочется порвать,
Глаза увидеть приведенья,
Лицо в нём милой увидать.

До боли в сердце мне знакомы
Её улыбка, взгляд. Слова
Я слышу, будто рядом оны.
Людская не страшит молва
И пересуды дерзкой цели -
Соединить свои сердца,
Чтоб в наших душах птицы пели
Весь долгий путь наш до конца...


                4.12.90.
                Хайфа