Зачем

Моревна
                КрасСу

Я люблю проверять прелесть звука на вкус -
Нараспев, на звенящий металл и на шёпот;
Выделять ударений ритмический топот
И свистящих, шипящих согласных искус...

Упиваюсь, дурачусь, читаю, лечусь;
Мну губами, храню под подушкой отраву:
Камень чистой воды в грубоватой оправе
И - в тончайший ажур заключённую чушь...

Ты - о смысле? Мы - гости на этой земле,
И надолго уже не дано загоститься;
Строить дом - не успею, и сыну - не сбыться,-
Только - дерево. Листья. И - отчерк полей...