Я не прощаюсь

Vlada
"...В грозы, в бури, в житейскую стынь,
при тяжелых утратах и когда тебе грустно,
казаться улыбчивым и простым -
самое высшее в мире искусство."
С.Есенин

...Волна, в изгибе перeломясь,
прохладой мне остудила ноги.
А ты - на палубе корабля
застыл в молчании одиноком.

Корабль отходит. Из молодцов
команда набрана, якорь поднят.
Я не прощаюсь. В конце концов,
мы разошлись с тобой не сегодня.

Я не прощаюсь. Ведь мне пришлось
понять, что слабость меня позорит.
Я научилась смотреть без слез
в лицо соленому ветру с моря

и сохранять на душе покой
- самое высшее в мире искусство.
Я даже не стану махать рукой -
что б ты не сбился случайно с курса.

Декабрь 93