***

Кочерина Светлана
В теле, под ребрами,
Нервами, мышцами, кобрами
Крови с Орфеевым ядом – в аршин
Тянутся лебеди,
Нелюди, нежити, неведи,
Не воры – вороны… – струны души.

Вещими пальцами
В волчьей тоске, в экзальтации,
Названной ветром под каменный хруст,
Можно ль приблизится?
Можно ль сыграть ноту кризиса?
Можно ль оставить следы моих уст?