Мой крест

Veles
Я потерял Твой лик в своих уставших снах.
Прости, но я забыл Твой голос и глаза.
Тебя как будто нет. И не было? Но боль…
Нет, после стольких встреч меня не ждет покой.

Там, в глубине души, Ты будешь навсегда,
Но кто же Ты – любовь, мечта или беда?
Я чувствую Тебя, – где я, там Ты, как тень,
Пускай я и один, среди бездушных стен.

И нет сейчас тепла, уюта и надежд –
Реальность одиночества нагая, без одежд.
И пусть бы так, давно смирился я, но нет –
Мой крест быть одному, но помнить свет,
     Твой свет.