Поверить

Пишущий Читатель
Ты в шортах из неба речного с мостами,
Протаяв тропинку в развалинах мира,
Распластанным риском начала в кармане,
Небрежно,как-будто все так и хотела.

По лестницам шатким последний,невечный
В бреду одиночества он;сумасшедший,
Иди напролом,нет течений попутных,
Новое семя,звено,все как-будто.

Капля за каплей,звезду ты обнимешь,
Прижмешься к щеке и счастливый погибнешь.
Край отличить лишь в тумане успеешь,
Встретитесь вы и тогда ты поверишь...
         06.03.99