Отдых на побережье девочка на шару

Весёлый
Под вечер станет розовей -
Сусальный блеск к аквамарину...
За мелом древних крепостей
Найду вторую половину,

Лишь догорит степной пожар
Над затихающей Тавридой,
А Солнце впишет длинный шар
В дугу зелёной пирамиды

Тотчас, ни сердцу ни гу-гу,
Кокетку приглашу на дачу
Под тилетелепередачу
По детской сказке "Шар в дугу".

И сможет верная арена -
Моя скрипучая кровать
Ей вдохновенно передать
Мою историю гарема.

И мы не будем расставаться, -
Пусть не окажется пока
Под шёлком лёгких комбинаций
Другая лёгкая рука.

Ещё один ленивый день
Не отличился новизною:
Ты у воды, я - за тобою;
И ждём, когда исчезнет тень.

Какой-то, видимо, недуг
Воспоминаний полусонных
Влечёт сюда. На мыс... Где волны,
Играя завершают круг.

Ещё одна спешит... И ей,
Сюда, на скалы захотелось;
Пришла. Волнуясь огляделась;
И, затерявшись средь камней,

Нашла печальную подругу;
И что-то шепчет... Наконец
Всё смолкло. Звёзды.... Где-то к югу
Уснул заплаканый дворец;

И вновь сменяются картины;
И горы выше, и... бледна
Рисует заполночь луна
На скалах профиль балерины.